É uma árvore pequena, com uma coroa circular e um tronco curto. Pode crescer até 10 m de altura, mas é geralmente menor. As folhas são alternadas, simples, de 10 a 25 cm, verde-escuras, de textura rígida e com a borda serrilhada.
Diferente das demais árvores frutíferas, suas flores aparecem no
outono e início do inverno e seus frutos amadurecem no final do inverno e
início da primavera. As flores têm cerca de 2 cm de diâmetro, são
brancas, com cinco pétalas, produzidas em cachos com três a dez flores.
As frutas da nespereira são ovais, com três a 5 cm, com uma casca
aveludada e macia de cor amarelo-alaranjada, às vezes rosada. A polpa é
suculenta e doce ou ácida, dependendo da variedade e maturação da fruta.
Dependendo da variedade, cada fruta pode conter 1 a 5 sementes de cor
marrom (castanha) plenamente desenvolvidas e outras muito mais pequenas
que não se desenvolveram. A casca da nêspera é fina e pode ser
facilmente puxada quando a fruta está madura.
As nêsperas podem também ser usadas para fazer
licor ou vinho. As árvores de nêspera são fáceis de crescer e, por isso,
elas também são cultivadas como árvores ornamentais.
O Japão é o maior produtor de nêsperas, seguido de Israel e Brasil;
nêsperas também são produzidas na Turquia, Líbano, Grécia, sul da
Itália, Portugal, Espanha (onde a maior produção de nêsperas é na cidade
Callosa d'en Sarrià), no sul da França e norte da África.
Fonte: Wikipédia.
Sem comentários:
Enviar um comentário